GP Australia 2012: vince Button, seguito da Vettel e Hamilton. Quinto Alonso dopo una grande rimonta.

Il primo appuntamento del mondiale di Formula 1 2012 ha visto una gara avvincente nel Gran Premio d’Australia ed un grande Jenson Button vincere la prima gara della stagione. Alla partenza supera il compagno di squadra Lewis Hamilton e taglia il traguardo nel finale senza rivali. Alle sue spalle, distaccato di due secondi, ha tagliato il traguardo il campione del mondo in carica Sebastian Vettel, autore di una buona gara. Il pilota tedesco riporta la Red Bull ad un alto livello, smentendo le voci degli ultimi giorni le quali affermavano che la monoposto fosse meno prestazionale dell’anno passato. In terza posizione giunge un Lewis Hamilton in affanno, il quale prima si fa passare dal compagno di squadra e successivamente da Vettel con l’ingresso della safety car. Quarta posizione per Mark Webber, autore di una gara non proprio emozionante. Quinta posizione per un grande Fernando Alonso, il quale partito dalla dodicesima posizione è riuscito, sorpasso dopo sorpasso, a raggiungere la quinta posizione, dimostrando tanta grinta e voglia ma soprattutto che la Ferrari non è poi così male come tutti gli appassionati credevano. Peccato per Michael Schumacher, che a causa della rottura del cambio della sua Mercedes è stato costretto a ritirarsi mentre si trovava in terza posizione. Disastro per Felipe Massa, autore di una gara poco lucida conclusa con un incidente che ha coinvolto anche Bruno Senna. Appuntamento con la seconda gara stagionale tra 7 giorni con il Gran Premio di Malesia, che si disputerà il 25 marzo alle ore 10:00.