GP Brasile 2012 di Formula 1: Button vince la corsa, Sebastian Vettel campione del mondo!

Gara davvero spettacolare e piena di colpi di scena quella appena conclusa in Brasile, sul circuito di Interlagos. Jenson Button conquista la vittoria nel Gran Premio del Brasile dopo aver passato gran parte della gara in terza posizione. Infatti il pilota inglese è stato molto fortunato, in quanto  al 16 giro Hulkenberg ha avuto un incidente con Hamilton ed il pilota inglese è costretto al ritiro. Peccato per Hukenberg perchè ha condotto più di metà gara in testa alla corsa. La notizia più importante è che Sebastian Vettel vince il suo terzo mondiale piloti consecutivo, dopo una gara insidiosa e allo stesso tempo piena di colpi di scena. Per il giovane pilota tedesco la gara è iniziata in salita perchè già al primo giro è stato coinvolto in un incidente. Bruno Senna, nel tentativo di superare all’interno, ha impattato violentemente contro la fiancata della Red Bull, portando Vettel in testacoda e allo stesso momento una Williams ha impattato contro la sua sospensione posteriore destra. Fortunatamente per Vettel, la sua monoposto non ha riportato danni importanti permettendogli di terminare la corsa. All’ultimo giro Paul Di Resta ha impattato contro le barriere di protezione e la corsa è terminata in regime di safety car. Fernando Alonso e Felipe Massa hanno condotto un’ottima gara. Lo spagnolo è stato veloce durante tutta la corsa, ma questo non è bastato per vincere e battere Vettel. Felipe Massa invece è stato autore di una grande partenza e ha effettuato molti sorpassi, con grinta e determinazione. Anche le McLaren hanno regalato spettacolo combattendo per le posizioni più alte del podio, ma non sono riuscite ad avvicinarsi e superare Hulkenberg, nonostante la Force India sia motorizzata Mercedes proprio come le McLaren. Sebastian Vettel vince meritatamente il suo terzo mondiale, anche se gli appassionati Ferrari ricorderanno le due gare in cui Alonso è stato costretto al ritiro. Va ricordato però che nella prima parte del mondiale, Alonso non aveva una vettura competitiva come i rivali e spesso il team ha sbagliato tattiche in gara che in alcuni casi sono costate la vittoria allo Spagnolo. Vettel aggiunge così il terzo mondiale piloti consecutivo ai tre titoli costruttori consecutivi della Red Bull, dimostrando che la monoposto motorizzata Renault è la vettura da battere. Il mondiale 2013 di Formula 1 ripartirà il 16 ed il 17 Marzo 2013 in Australia, sul circuito di Melbourne.

ORDINE DI ARRIVO A FINE GARA – RISULTATI e CLASSIFICA GRAN PREMIO del BRASILE 2012