GP degli Stati Uniti 2012 di Formula 1: Hamilton vince davanti a Vettel e Alonso. Red Bull campione del mondo costruttori!

La Red Bull conquista il terzo campionato mondiale costruttori consecutivo, grazie alla seconda posizione conquistata pochi minuti fa da Sebastian Vettel. Hamilton conquista la sua quarta vittoria stagionale, conducendo una gara sempre all’attacco nei confronti di Vettel e riuscendo negli ultimi giri a superarlo con un grande sorpasso. Vettel mette una seria ipoteca sul titolo mondiale piloti, dato che Fernando Alonso è arrivato “solamente” terzo. La terza posizione dello spagnolo infatti serve a poco in ottica mondiale e la Ferrari è sembrata in affanno e poco competitiva. Quarta posizione per Felipe Massa, autore di una gara davvero ottima con numerosi giri veloci e di una grande partenza che lo ha visto già in sesta posizione dopo pochi giri. Quinta posizione per Jenson Button, seguito da Raikkonen, Grosjean, Hulkenberg e Maldonado. Mark Webber è stato costretto al ritiro per un problema all’alternatore della propria monoposto, inconveniente che ha permesso ugualmente alla Red Bull di conquistare il campionato costruttori. Sebastian Vettel ora ha ben 13 punti di vantaggio su Fernando Alonso, e la conquista del mondiale piloti per il Ferrarista è sempre più in salita. Prossimo appuntamento tra sette giorni con il Gran Premio del Brasile, sul circuito di Interlagos. Le qualifiche per definire la pole position e la griglia di partenza inizieranno sabato 24 novembre alle ore 17:00 in diretta su Rai 2, mentre la gara inizierà domenica 25 novembre alle ore 17:00 in diretta su Rai 1.

ORDINE DI ARRIVO A FINE GARA – RISULTATI e CLASSIFICA GRAN PREMIO degli STATI UNITI 2012