GP Germania 2012 di Formula 1: seconda pole position per Alonso sul bagnato! Seguono Vettel e Webber

Grande pole position conquistata per la seconda volta consecutiva sul bagnato per Fernando Alonso, il quale dopo un giro strepitoso a bordo della sua Ferrari conquista la prima posizione sulla griglia di partenza, distaccando di oltre mezzo secondo Vettel. Le Red Bull di Vettel e Webber non sono riuscite a battere il giro record di Alonso e sono state costrette ad accontentarsi della seconda e terza piazza, anche se Webber dovrà partire dall’ottava posizione per aver sostituito il cambio. Ottima prova quindi per Michael Schumacher, che sul circuito di casa ottiene un buon quarto posto partendo così dalla terza posizione a causa della penalità di Webber. Ottime anche la quarta e la quinta posizione di Hulkenberg e Maldonado, autori di una buona prova su un circuito in condizioni critiche. La nuova McLaren Mercedes “MP4-27 B”, vettura molto differente rispetto a quella che ha corso fino allo scorso gran premio, ha convinto come prestazioni nelle Q1 e Q2, per poi retrocedere in settima ed ottava posizione nelle Q3 con scarse prestazioni, rispettivamente con Button ed Hamilton. Prova da dimenticare per Felipe Massa che non è riuscito ad andare oltre il quattordicesimo posto. Ferrari conferma così la sua competitività su asciutto e bagnato, anche se la Red Bull è vicina. Vi ricordiamo che la gara inizierà Domenica 22 luglio alle ore 14:00 in diretta su Rai1.