GP Turchia: Vince Vettel, secondo Webber, terzo Alonso

Terza vittoria stagionale in quattro gran premi disputati per Sebastian Vettel su Red Bull, autore di una gara perfetta, sempre al comando. Seconda posizione per il compagno di squadra Mark Webber, distaccato di 8 secondi dalla vetta, il quale ha permesso alla Red Bull di firmare la prima doppietta stagionale. Primo podio stagionale per la Ferrari, con Fernando Alonso giunto in terza posizione a 10 secondi da Vettel, sorpassato negli ultimi 7 giri da Webber. Risultato ingiusto e tanta sfortuna per Felipe Massa, autore di una gara tutta in attacco, effettuando molti sorpassi e conquistando la sesta posizione a metà gara dopo una difficile partenza dalla decima posizione. Purtroppo un problema alla gomma posteriore destra nell’ultimo pit stop lo ha fatto scivolare in tredicesima posizione e, anche dopo due sorpassi ai danni si Schumacher e Alguersuari, ha tagliato il traguardo in undicesima posizione. La Red Bull e Sebastian Vettel confermano di essere la coppia da battere in questo mondiale, ma finalmente la Ferrari da segni di ripresa. Ecco la classifica finale.

LA GARA

Gara a tratti avvincente e a tratti priva di emozioni, a causa del circuito che non offre molti punti per effettuare sorpassi. Nonostante questo, Felipe Massa ha effettuato molti sorpassi rendendo la gara avvincente. Sfortuna anche per Lewis Hamilton, giunto quarto alla fine della corsa, a causa di un problema alla gomma anteriore sinistra durante l’ultimo pit stop. Collisione sfiorata tra i due durante il primo pit stop, con Massa che rientrando nella corsia dei box dopo il pit stop sfiora la vettura di Hamilton. I due rimangono appaiati per alcuni metri, ma Felipe è costretto a lasciare la posizione ad Hamilton. A fine gara Alonso, in terza posizione, si avvicina a Webber, e poco dopo lo supera portandosi in seconda posizione. Purtroppo dopo pochi giri, Webber si riprende la posizione e Alonso giunge terzo al traguardo.