GP Corea 2012 di Formula 1: Vettel vince ancora e si porta in testa al campionato. Terzo Alonso

Sebastian Vettel vince il Gran Premio di Corea 2012 firmando il terzo successo consecutivo e la conferma che la Red Bull è tornata al vertice. In seconda posizione ha tagliato il traguardo il compagno di squadra Mark Webber, segnando così una splendida doppietta. In terza posizione Fernando Alonso, autore di una buona gara ma leggermente in affanno, in quanto non è riuscito a trovare il momento giusto per attaccare Webber, fermandosi alla terza piazza. Che Alonso potesse dare molto di più lo conferma Felipe Massa in quarta posizione, il quale ha girato sugli stessi tempi del compagno di squadra spagnolo e talvolta anche più veloce, avvicinandosi notevolmente. Quinta posizione per Raikkonen, seguito da Hulkenberg, Grosjean, Vergne e Ricciardo. La crisi unita ad una importante dose di sfortuna invece è in casa McLaren Mercedes, la quale prima perde Button alla prima curva a causa di un contatto con Kobayashi ed in seguito è stata costretta a rivedere la strategia dei box per Lewis Hamilton, il quale ha accusato un problema aerodinamico che ha inciso notevolmente sull’usura delle gomme, costringendolo ad effettuare tre soste ed a tagliare il traguardo in decima posizione. Con questa vittoria Vettel si porta in testa al mondiale con 6 punti di vantaggio su Alonso, ma grazie al “risveglio” di Massa la Ferrari è seconda nel mondiale costruttori. Va detto che a differenza di Vettel, Alonso ha person ben 50 punti in due soli gran premi a causa di danni provocati da altri, perdendo in un attimo un considerevole vantaggio costruito gara dopo gara. Prossimo appuntamento tra due settimane per il Gran Premio d’India, il quale si svolgerà domenica 28 ottobre sul Buddh International Circuit, a Nuova Delhi. La pole position sarà trasmessa sabato 27 ottobre alle ore 10:30 in diretta su Rai2, mentre la gara partirà domenica 28 ottobre alle ore 10:30 in diretta su Rai1.