GP Singapore 2012 di Formula 1: Vettel vince davanti a Button e Alonso. Fuori Hamilton

Sebastian Vettel su Red Bull vince il Gran premio di Singapore 2012 di formula 1, dimostrando che la Red Bull è tornata competitiva e firmando la sua seconda vittoria stagionale. Va detto però che la vittoria sarebbe stata conquistata molto probabilmente da Lewis Hamilton, il quale dopo avere dominata per molti giri la gara, si è dovuto ritirare a causa della rottura del cambio. In seconda posizione ha tagliato il traguardo Jenson Button a nove secondi di distacco, mentre un grande Fernando Alonso riesce a guadagnare la terza posizione. Quarta posizione per Paul di Resta su Force India, il quale nel finale si è avvicinato pericolosamente ad Alonso. Quinta posizione per Rosberg, davanti a Raikkonen e Grosjean. Non sono mancati colpi di scena con ingresso della safety car, quando Karthikeyan ha urtato le barriere di protezione nel tunnel e quando Schumacher ha sbagliato una frenata ad una curva impattando contro l’incolpevole Vergne. Peccato per Maldonado, il quale dopo essere partito dalla seconda posizione ed aver condotto una buona gara è stato costretto al ritiro per problemi idraulici. Ora il campionato piloti vede Alonso in prima posizione con 29 punti di vantaggio su Vettel, ma la vera sorpresa è Kimi Raikkonen, ora in terza posizione nel mondiale davanti a Hamilton e Webber. Prossimo appuntamento tra meno di due settimane per il Gran Premio del Giappone, il quale si svolgerà domenica 7 ottobre sul circuito cittadino di Suzuka. La pole position sarà trasmessa il 6 ottobre alle ore 07:00 in diretta su Rai2, mentre la gara partirà domenica 7 ottobre alle ore 8:00 in diretta su Rai1.

ORDINE DI ARRIVO A FINE GARA – RISULTATI e CLASSIFICA GRAN PREMIO di SINGAPORE 2012